食農教育資訊整合平臺

活動資訊

2024知卡宣農村自然療癒體驗 邀請大家食農手作消暑一夏!

資料來源
花蓮縣政府
更新日期
113-07-02

為迎接炎熱的夏日,花蓮縣政府辦理知卡宣綠森林親水公園夏日戲水活動將於7月6日至8月26日盛大展開,同時登場的還有去年備受好評的農村自然療療體驗活動,民眾在玩水消暑之餘,也能體驗食農手作的樂趣,完成的作品還能帶回家作為紀念。

縣長徐榛蔚表示,今年夏日戲水活動,除原有的親水設施之外,在戲水區還特別新設了互動泡沫機,以歡樂泡泡水世界與民眾互動;而每日傍晚17時30分至晚上8時閉園,在種子圖書館及中央圓環等場域還有以「歡樂、戲水、鯨魚」為主題的光雕秀,隨星空伴民眾享受夜間的光影藝術之中,持續打造花蓮最多元趣味的遊憩園區。

徐榛蔚說,由農業處所規劃的農村自然療癒體驗活動,邀請花蓮縣內農村精通植物園藝、手工藝的職人教民眾進行食農及手作體驗,活動將從7月6日起及每逢周末六日假期於種子圖書館陸續展開。有鑑於去年民眾的踴躍參與,今年的活動場次將擴大至24場,每場限額20名;此外,為鼓勵農村產業活絡及社區永續經營,每場次花蓮縣政府補助活動講師費用及部分活動費用,年齡限制6歲以上,6-12歲需由成人陪同參與,相關資訊將於花蓮農村好生活及花蓮縣政府農業處官方臉書粉絲團上公布。

農業處長陳淑雯說明,農村自然療癒體驗活動在戲水活動7月6日首日將由玉里鎮赤科山社區打頭陣,教民眾利用赤科山青苔、培養土、多肉及植栽製作療癒苔球,下午則由光復鄉馬佛社區教民眾如何用當地特產紅藜製作香鬆;隔天星期日則由吉安鄉干城社區及富里鄉東里社區接棒,前者將教民眾利用麻袋內栽植自己喜愛的多肉植栽,後者則是利用海藻粉、蒟蒻粉做果凍,再用新鮮蔬果染色,最後用工具雕成美麗花朵,手作過程有趣且很療癒,適合每個年齡層的朋友參加,更特別適合帶孩子一起來玩。

接下來至8月底的周末假日都會由花蓮縣各農村带來精彩豐富的活動內容,想要預先報名或是了解更多相關訊息,歡迎至花蓮縣政府農業處臉書查詢,花蓮縣政府邀請大家一起到知卡宣公園消暑療癒樂一夏!7月6日及7日活動報名連結:https://forms.gle/uY8x6xmYGnuXURcc8,報名時間為即日起-7/3(三)12:00止。

相關照片
  • 活動場次宣傳海報
    活動場次宣傳海報
  • 桌牌
    桌牌
活動日期
113-07-06~113-08-26
縣市
花蓮縣
活動類別
農漁牧體驗
農業類別
休閒
六大方針
支持認同在地農業 地產地消永續農業
對外連結