食農教育資訊整合平臺

活動資訊

【農情巧藝 巧克力饗宴】展現屏東可可獨特風味(已結束)

資料來源
農村發展及水土保持署
更新日期
113-03-07

即日起至7月9日於汐止遠雄廣場舉辦【農情巧藝 巧克力饗宴】可可市集。此次市集旨在讓顧客們品味屏東小農獨特的可可風味;另一方面,帶動「屏東可可」跨區域的文化觀光發展,可可樹在屏東的種植不斷創造奇蹟,種植面積居全臺之冠,近年更透過各家業者創新研發的能力,運用屏東可可豆的原料結合在地特色食材,在世界巧克力賽屢獲佳績大放異彩。歡迎大家蒞臨iFG遠雄廣場參觀可可市集,用行動支持南臺灣小農!

行政院農業委員會水土保持局長期以來攜手公私部門打造屏東可可產業,水保局臺南分局自105年起運用農村再生跨域合作平台整合各部門資源,這次攜手遠雄企業,樂見遠雄廣場、屏東可可與巧克力協會的小農們做社會企業責任的結合,創造雙方互惠雙贏的巧克力市集,市集的舉辦是對小農辛勤耕耘和創新努力的肯定。未來,水保局也將繼續支持可可產業的發展,推動可持續農業和地方經濟的發展。

本次可可市集,精心展現屏東品牌如:伊然可可、六分四巧克力、塔加咖啡、巴黎兩隻貓…等在地小農帶來的優質巧克力產品。另外,可可加工產品種類豐富,除有巧克力、可可唇膏、手工皂等日常生活用品外,亦有可可飲品、可可茶、可可鬆等周邊商品。更提供多元體驗,舉辦各種有趣的活動,例如:夢幻飲品DIY、製作可可茶及彩繪巧克力,讓消費者在逛可可市集的同時,也能品嚐從產地到餐桌的美味。

iFG遠雄廣場曾玉鳳總經理表示,希望透過這次可可市集活動,呈現可可產業的多元面貌,並提供一個促進農業與都市間交流的平台,鼓勵更多人支持台灣的小農和可可產業。本次開幕活動中,許多品牌分享了他們的經驗和故事,同時也展示了台灣可可產業的創新能力和潛力,會持續為消費者提供更多高品質的可可產品。

水保局表示,【農情巧藝 巧克力饗宴】可可市集即日起至7月9日,在汐止遠雄廣場1樓的藝響花園舉行。邀請大家品味屏東小農獨特的可可風土,共享這場精彩的甜蜜饗宴!更多訊息可至iFG遠雄廣場粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/iFGSquare/。

活動日期
112-06-22~112-07-09
縣市
屏東縣
活動類別
推廣活動 展覽/市集
農業類別
休閒
六大方針
支持認同在地農業 深化飲食連結農業 地產地消永續農業
對外連結