食農教育資訊整合平臺

教案

芭你逗得樂開懷

資料來源
高雄市政府
更新日期
111-11-29

三餐,是攝取營養的重要來源,尤其正處於成長期的孩童而言,是不可或缺的一環,唯有正確 的觀念及良好的飲食習慣,才能讓小朋友在成長過程中擁有好的健康基礎。

本次食農教育以芭樂作為主題,透過與高雄市在地農夫 -微風市集合作,將教育提升至新境界, 從種植到飲食更延伸至生態環境(竹節蟲),讓小朋友用不同面向看食材,認識四種不同的芭 樂品種(紅心、無籽、珍珠及土芭樂),藉由芭樂創造出不同風味點心及手作作品,使學童能 在快樂學習之餘,能有靜態知識、動態生態互助之體驗,並將所學落實於生活中。 在活動過程後,幼兒園學童們願意擔任小小農夫典範,為幼兒園、家庭、社區至教育界夥伴們 帶來一股活力新氣象,讓更多人能注重相關議題。

縣市
高雄市
作者
鳳山麥米倫幼兒園
農業類別
三面六項
農業與環境 飲食與健康 飲食消費與生活
六大方針
支持認同在地農業 培養均衡飲食觀念 地產地消永續農業
教學時間
200分鐘
教學對象
學齡前
學習領域
自然科學
授權方式
著作權所有,僅供教育使用
對外連結