食農教育資訊整合平臺

活動資訊

2024臺東慢食節-《食育餐桌》

資料來源
臺東縣政府
更新日期
113-03-15

2024 春天場 《食育餐桌》
● 時間 | 2024/4/20-21,10:00-17:00
● 地點 | 臺東市卑南遺址公園(臺東縣臺東市文化公園路200號)

聞一聞,攪一攪,嚐一嚐......春天來慢食節,在餐桌上玩耍,在風土裡食習,一起施展臺東新世代的魔法!​

臺東慢食節《食育餐桌》即將在 4/20-21 登場,除了最道地的臺東慢食料理之外,這次將有豐富的體驗與學習活動,不論是孩子或大人,都能動手作、動腦想、打開五官、盡情感受。

食育一詞,源自日本《食育基本法》,包含飲食、農業、生態、營養、文化五大面向,希望人們透過各種經驗來學習食物相關知識、以及選擇食物的能力;國際慢食組織也非常重視兒童的感官與品味教育,積極推動 Slow Food Kids 相關計畫 。這場臺東慢食節《食育餐桌》不只是一次節慶市集,屆時每個攤位都將變成一個小教室、工作坊,讓臺東的風土物產變成你舌尖、心頭最深刻的記憶。


相關照片
  • 2024臺東慢食節
    2024臺東慢食節
活動日期
113-04-20~113-04-21
縣市
臺東縣
活動類別
農漁牧體驗 廚食饗宴
六大方針
深化飲食連結農業 地產地消永續農業
對外連結